Ho preparato la mia prima birra nel 2007 e da allora non ho più smesso. Sono affascinato dalle infinite combinazioni di sapore e carattere che è possibile concentrare in una birra a partire dalle materie prime. Ho girato per i 4 continenti grazie al mio precedente lavoro ed ho esplorato decine di birrifici bevendo centinaia di birre diverse cercando di catturare l’essenza di ognuna di queste. Adoro rendere le cose semplici e la convivialità.
Mi sono avvicinato al mondo della birra artigianale come degustatore e sono adesso l’unico degustatore ufficiale fiorentino di Union Birrai. Mi piace sperimentare ogni nuovo stile etc..
Ho preparato la mia prima birra nel 2007 e da allora non ho più smesso. Sono affascinato dalle infinite combinazioni di sapore e carattere che è possibile concentrare in una birra a partire dalle materie prime. Ho girato per i 4 continenti grazie al mio precedente lavoro ed ho esplorato decine di birrifici bevendo centinaia di birre diverse cercando di catturare l’essenza di ognuna di queste. Adoro rendere le cose semplici e la convivialità.
Girando l'Italia e la Toscana mi sono divertito a cercare piccoli birrifici artigianali che mi hanno permesso di assaggiare prodotti locali e di eccellenza. La curiosità mi ha spinto ad approfondire questo vasto mondo per scoprire come quattro semplici ingredienti possono concorrere alla creazione di così tante birre dai gusti così diversi. Con l'associazione Unionbirrai ho intrapreso un percorso che mi ha portato nel 2019 ad essere il primo UBT, degustatore ufficiale, a Firenze.